首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

浙江宁波:短视频《国家》 献礼新中国成立70周年

来源:宁波文明网 发表时间:2019-09-17 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “美好新生活 礼赞新中国”,为献礼新中国成立70周年,以部分全国文明家庭、全国最美家庭为代表,浙江省宁波市各级各类优秀家庭共同唱响欢歌,展现新时代甬城家庭新风貌,表达对美好新生活的向往,对祖国母亲的深情厚爱。

  MV开篇中,我们看到了宁波5户全国最美家庭的身影,他们的家庭故事在宁波耳熟能详。其中,陈晗家庭和钱树德家庭入选2019年度全国“最美家庭”。

  陈晗二十年如一日坚持无偿献血,累计总献血量达31800毫升;为了支持丈夫的工作,妻子主动承担起了家中的大小事,且参加捐献全血7次,共计捐献2100毫升;女儿陈诺2008年加入象山县红十字无偿献血志愿者服务队,2016年取得了浙江省二级救护培训师资证书。

  钱树德夫妇退休后积极参与社会活动,长期结对失独老人、助学困难学生,还省吃俭用捐款捐物。在妻子的关怀体谅和子女的孝顺支持下,年过古稀的钱老师成为一名义务宣讲员,奔走在宁波全市乃至浙江全省各地,一年分享授课多达上百次。

  “家是最小国 国是千万家”,近年来,宁波市妇联、宁波市文明办联合广泛开展丰富多彩的家庭文化活动,以家庭文明丰硕成果助力城市文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以新时代和美家风带动良好社风,为国家繁荣富强贡献应有力量。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003