首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文明聚焦

宁波三千爱心人士4小时捐款20万元

来源:宁波文明网 发表时间:2019-09-17 字体 [][打印][关闭]
更多 0

病中的小诗语。(马蝶翼 侯金辉 摄)

    3岁女童被查出患有白血病,女孩父亲不堪压力,突发精神疾病。原本就经济困顿的一家人陷入绝境。令人感动的是,宁波市慈善总会为她发起网络筹款,短短4小时,3000人爱心接力,捐款20万元。

    “谢谢大家,谢谢宁波的好心人。”昨日上午,在宁波市妇儿医院住院楼儿五科病区,患儿吴诗语的妈妈田女士哽咽着说。

    诗语的父母来自湖南,2014年来到宁波打工,租住在北仑小港街道衙前村。诗语的出生给这个贫困的家庭带来了快乐。可是就在今年8月上旬,妈妈田女士发现女儿腿上有多处瘀青,不久后又开始发烧,瘀青也更多了,腰部两侧的瘀青还鼓了起来。田女士将女儿送到宁波市妇儿医院,不想医生当即下了病危通知单,3天后,小诗语被确诊为急性淋巴性白血病。不过医生说,小诗语的病情虽危急,但治疗效果应该比预期要好。

    可是,家里全部积蓄只有7000元,对于急性淋巴性白血症治疗来说无疑是杯水车薪。原来,小诗语出生不久,父亲吴先生即遭遇了一场车祸,几乎花光了家里所有积蓄,一家人大部分时候就靠着田女士每月不到2000元的工资和仅有的一点积蓄苦苦支撑。而诗语在老家没缴城乡医疗保险,这意味着她所有治疗要自费。

    小诗语的病情让父亲吴先生心急如焚,重压之下突患了应激性压力障碍。

    一家三口,父女俩相继住院,田女士终日以泪洗面,不知道自己接下来的路该怎么走,不知道去哪里找钱给女儿治病。令她感动的是,萍水相逢的宁波好心人纷纷伸出了援手:为照顾女儿,她不得不辞了工作,老板额外给了她2000元;而前任老板看到朋友圈消息后不但转了700元,还让家人送来3300元;衙前村村委会工作人员、邻居……大家纷纷献出爱心。

    更让她没想到的是,宁波市慈善总会为其女儿发起了网络筹款,短短4小时,3000人爱心接力,捐款20万元。据介绍,所筹善款将分批汇入医院账户,用于小诗语治疗。与此同时,不断有爱心人士赶到医院,给这家人送去善款和信心。

    “真的不知道该怎么感谢这些好心人,我们一家永远报答不完也永远不敢忘。”田女士说,因为这些爱心人士,她又看到了生活的希望。(宁波日报)

 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003